Председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов прокомментировал санкции против телеканалов кума Путина Виктора Медведчука – «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Баканов назвал решение СНБО о введении санкций последовательным шагом украинской власти в борьбе с российской гибридной агрессией. При этом он отметил, что рекомендация о введении санкций принадлежит Верховной Раде и СБУ.

По его словам, против Украины ведется гибридная война, в том числе и на информационном поле. В связи с этим нужно системно ей противодействовать, чтобы защитить интересы государства.

«Введение санкций - еще один важный и последовательный шаг для этого. Поэтому, учитывая данные, которыми располагает Служба безопасности, а также многочисленные нарушения законодательства в сфере телерадиовещания, зафиксированные Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания, СБУ предоставила обоснованные рекомендации СНБО принять соответствующее решение», - сказал Баканов.

Кроме того, он подчеркнул, что решение СНБО направлено на защиту территориальной целостности и суверенитета Украины и не имеет никакого отношения к ограничению свободы слова. «Существует большая разница между свободой слова и откровенной антиукраинской риторикой. Свобода слова заканчивается там, где появляются признаки посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины».

Следует отметить, что персональные специальные экономические и другие ограничительные меры будут применяться, в частности, к гражданину Украины Тарасу Козаку, а также юридических лиц: «Общество с ограниченной ответственностью «Ариадна ТВ», «Общество с ограниченной ответственностью «НОВЫЙ ФОРМАТ ТВ», «Общество с ограниченной ответственностью «ТВ ВЫБОР», «Общество с ограниченной ответственностью «Телерадиокомпания «112 ТВ», «Общество с ограниченной ответственностью «Лидер ТВ», «Общество с ограниченной ответственностью «Партнер ТВ», «Общество с ограниченной ответственностью «НОВОСТИ 24 ЧАСА», «Общество с ограниченной ответственностью «новые коммуникации».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский впервые прокомментировал свое решение ввести санкции и лишить лицензий телеканалы 112, NewsOne, ZIK.

Тем временем, партия «Оппозиционная платформа - За жизнь» инициирует процедуру импичмента Зеленскому в связи с его решением по телеканалам.

Ранее «Хвиля» писала, что бывший президент Украины Петр Порошенко опасается, что после закрытия каналов Медведчука такая же судьба может ждать и оппозиционные СМИ.

Смотрите также, украинский аналитик и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука – Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

Показать еще