Стало известно, что послужило основанием для блокировки каналов Медведчука.

Причину сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов в рамках брифинга, 3 февраля, - передает аналитический портал "Хвиля".

Оказалось, что причиной блокировки телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK стали обращения СБУ с соответствующими документами в Аппарат Совета нацбезопасности и обороны Украины является основанием для блокировки, а также соответствующее решение Верховной Рады.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

Тарас Козак и Виктор Медведчук
Тарас Козак и Виктор Медведчук

В рамках брифинга Данилов прокомментировал блокировку трех телеканалов.

"Я хочу сказать, по закону Украины О санкциях, есть пять институтов, которые могут делать представления в Аппарат Совета нацбезопасности и обороны Украины для принятия этих санкций: президент Украины, ВР, Кабинет министров, СБУ, Нацбанк ", - сообщил он.

Также читайте "Внешняя политика Украины при Зеленском: провалы и возможности"

По его словам, часть документов являются секретными, так как речь идет об информации, которую мы получаем от государства, которое осуществляет агрессивные планы в отношении нашей страны, напомнив, что Россия захватила украинский Крым, а также оккупировала часть Донбасса.

"И странно слушать, когда начинают петь какие-то гимны прошлого некоторые деятели современности. Очень странно наблюдать, которое они вообще имеют право люди, которые поддержали оккупацию Крыма, которые поддерживают тех сепаратистов, которые находятся на наших оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей. какое право они вообще, скажем так, взывать сейчас об этом? речь не идет о свободе слова - речь идет о информационный терроризм в отношении нашей страны ", - подчеркнул секретарь СНБО.

Напоминаем, что у Путина заикнулись о "свободе СМИ" после блокировки каналов Медведчука. Такую реакцию Кремля озвучил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он заявил, что РФ решительно осуждает действия Зеленского.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с правозащитником Генналием Друзенко об ударе Владимира Зеленского по Виктору Медведчуку. Эксперты разобрали, как президент развязал политическую войну.

Популярные статьи сейчас

Vodafone оправдался за рассылку спама абонентам

Укрпочта восстановила доставку посылок из Японии: список магазинов

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram