Правозащитник Геннадий Друзенко считает, что своим решением заблокировать работу телеканалов NewsOne, 112 и ZIK президент Владимир Зеленский по сути объявил войну олигарху и лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку.

Об этом он сказал в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко.

"Зеленский откопал томагавк войны. Теперь, я думаю, мосты сожжены. Удар оказался неожиданным. Судя по всему, Медведчук о нем не знал, россияне не знали. Судя по панике, которая поднялась. Теперь вопрос, насколько Зеленский и команда подготовились к войне. Потому что начать войну в конце концов не так тяжело. Проблема в том, чтобы в ней не проиграть", — сказал он.

По мнению правозащитника, политически решение президента правильное и оно "информационно кастрировало" Медведчука.

Романенко добавил, что решение Зеленского проговаривалось еще несколько недель назад, поэтому было подготовленным. По его мнению, причиной стало увеличение активности и рейтингов каналов Медведчука и разгон темы тарифного Майдана.

"Они оценили угрозу, которая стала проблемной для них и это такая попытка консолидировать патриотический электорат", — сказал эксперт.

Друзенко и Романенко пришли к выводу, что Зеленский начал действовать последовательно и идти на сближение с США: исключил из партии "Слуга народа" Александра Дубинского, против которого Штаты ввели санкции, дал интервью американской площадке HBO, ввел санкции в отношении китайских инвесторов завода авиадвигателей "Мотор-Сич".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и его трех каналов (NewsOne, 112 и ZIK), которые составляли "телеимперию" кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука.

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Романенко оценил, как закрытие каналов Виктора Медведчука ударит по российской пропаганде в Украине.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видео разбирает, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще