Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на блокировку некоторых телеканалов в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт замглавы МВД Антона Геращенко.

Председатель силового ведомства выразил полную поддержку решению президента Украины Владимира Зеленского о блокировке телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. В МВД считают это решительным отпором российской агрессии.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

"Седьмой год подряд Украина дает отпор российской агрессии — позорной войне, которая уже унесла жизни десятков тысяч украинский. Эта война идет на всех фронтах: на суше, на море, в воздухе и в информационном пространстве. Вчера президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие крайне важно для безопасности страны решение СНБО о прекращении работы некоторых телеканалов, которые системно занимались грубой антиукраинской пропагандой. Это решение основывается на постановлении Верховной Рады Украины, которая была принята в октябре 2018 года", — процитировал Арсена Авакова Антон Геращенко.

В Министерстве внутренних дел Украины уточнили, что предоставленные СБУ материалы, которые стали основой для решения СНБО, являются вполне достаточными и исчерпывающими.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

"Не надо путать понятия "свобода слова" с антиукраинской деятельностью за деньги государства-агрессора. Война — время непростых решений. Нужны решительные шаги для отстаивания интересов государства и защиты людей не только от пуль и снарядов, но и от пропагандистского яда за деньги агрессора. Поэтому это решение является проявлением действительно государственной позиции, а его принятие — прямой обязанностью президента, членов правительства и СНБО", — заявил Арсен Аваков.

Арсен Аваков, Антон Геращенко, МВД Украины, Блокировка телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK
Скриншот из Facebook Антона Геращенко

Был отдельно сделан акцент на том, что Министерство внутренних дел, как орган власти, отвечает за внутреннюю безопасность государства. Ведомство намерено четко и в рамках Закона выполнять решение СНБО президента Украины, защищая интересы граждан страны.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram