Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания применил к телевизионному каналу «NewsOne» две санкции — «объявление предупреждения» и «взыскание штрафа» за язык вражды и потребовал выплатить более 105 тысяч гривен.

Об этом госорган сообщил на своем сайте.

«Национальный совет на заседании 27 февраля признал в высказываниях, которые были распространены 5 ноября 2019 года в эфире «NewsOne», наличие призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и/или разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти», — указано на сайте.

Нацсовет считает, что неоднократные высказывания ведущего телепрограммы «Я так думаю» Руслана Коцабы говорят о том, что он пренебрег нормами украинского законодательства, запрещающих распространение языка вражды.

Регулятор сообщил, что ведущий манипулировал фактами и делал высказывания, подобные тем, которые озвучивают пропагандисты России — признанной украинским парламентом и многими зарубежными государствами страной-агрессором. Он отметил, что ведущий распространял предвзятую и неполную информацию, чем манипулировал сознанием зрителей.

Нацсовет признал нарушения Руслана Коцабы и наложил на «NewsOne» штраф в размере 25 % лицензионного сбора — 105, 625 тыс. грн.

Канал должен внести средства в госбюджет в течение 30 дней. Кроме того, за этот временной промежуток телевещание должно быть приведено в соответствие с требованиями законодательства Украины.

Советуем посмотреть видео шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему законопроекты нардепов от партии «Слуга народа» Александра Ткаченко и Владимира Бородянского уничтожат свободу слова в Украине.

Напомним, ранее мы писали, что экс-глава французской разведки, известный по пропутинским взглядам, стал ведущим на канале RT France, который входит в российское информационное агентство.

Как сообщал портал «Хвиля», друг бывшего директора телеканала «Интер», которого нашли застреленным в доме главы МИД времен президентства Виктора Януковича, рассказал подробности преступления.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

Лорак устроила танцы в купальнике

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинцам рассказали о проблеме выплат пенсий на карту

Показать еще