Политтехнолог Виталий Кулик рассказал, грозит ли другим СМИ судьба телеканалов главы ОПЗЖ Виктора Медведчука - 112, NewsOne и Zik.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире с экспертом Украинского института будущего, политологом Юрием Романенко.

Романенко отметил, что многие боятся узурпации власти президентом Украины Владимиром Зеленским после закрытия каналов Медведчука.

В ответ на это Кулик сказал, что опасность для других каналов будет и объяснил почему.

«Если он (Зеленский, – ред.) не даст сигналы для других финансовых групп, что это касается только Медведчука и отношений с Медведчуком, то у Зеленского будет сопротивление. Будет всегда опасность, что такой метод может быть против «плюсов», против «Интера», против «Пятого», «Прямого» и так далее. Это раз. А во вторых у Зеленского своих каналов нет… И сейчас Банковая, я думаю, раздает авансы, что мы вас не тронем. Что это исключительный случай, касательно только Медведчука и каналов ОПЗЖ и думаю, что если меседж будет донесен правильно и точно сформулирован, то многие приподзакроют глаза. Ну я думаю, что это даст импульс к критической журналистике», – сказал он.

При этом Кулик предположил, что у Зеленского появятся оппоненты в журналисткой среде, медиа-проекты, которые будут очень сфокусировано исследовать его политику, действия Банковой и так далее.

«То есть, у Зеленского появятся оппоненты в журналисткой среде, медиа-проекты, которые будут очень сфокусировано исследовать политику Зеленского, действия Банковой и так далее. То есть, каналы будут проявлять строптивость и критичность. Это такая превентивная мера от недопущения повторения казуса Медведчука для других олигархических телеканалов и медиа-империй. И это будет правильно. Кроме того, возрастет градус критики к Зеленскому и это хорошо. Это очень хорошо. Потому что любая турбулентность, связанная с нынешним режимом будет играть на руку альтернативе и альтернативной повестке дня», – добавил политтехнолог.

Смотрите также, юрист Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко заявил, что санкции против трех телеканалов Виктора Медведчука являются своеобразным Перл-Харбором для президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Мишина показала откровенное видео в душе

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще