Журналист и представитель Донецка в ТКГ по Донбассу Денис Казанский указал на то, что санкции против лидера ОПЗЖ и кума президента Российской Федерации Владимира Путина Виктора Медведчука ввел секретарь СНБО Алексей Данилов — экс-мэр Луганска, который сейчас оккупирован спонсируемыми РФ боевиками.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Самое символичное в санкциях против Медведчука — то, что их вводит бывший мэр Луганска Данилов.

Россияне и их украинская обслуга (включая тех же Медведчука и Шария) постоянно клянут жителей западно-украинских областей, обвиняя их в русофобии и национализме. Но по факту самыми лютыми националистами оказались русскоязычные выходцы из Кривого Рога и захваченного россиянами Луганска", — написал Казанский.

Читайте статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко".

Напомним, ранее мы писали, что в ходе заседания СНБО принял решение ввести санкции в отношении представителя ОПЗЖ, олигарха Виктора Медведчука, его жены, телеведущей Оксаны Марченко. Всего под санкции попали 19 юридических и 8 физлиц.

СНБО наложил арест на долю нардепа в телеканале "1+1".

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что будут подняты дела с 1991 года. По его словам, против всех попавших под подозрения могут ввести новые санкции.

Против Медведчука и Марченко открыты дела по статье "финансирование терроризма".

Как сообщал портал "Хвиля", управляющий партнер "Национальной антикризисной группы" и политтехнолог Тарас Загородний считает, что президент Владимир Зеленский напугал украинских олигархов введением санкций против телеканалов из пула Виктора Медведчука.

Советуем вам к ознакомлению: политический эксперт Украинского института политики и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал новые санкции СНБО против Виктора Медведчука и его бизнес-структур и объяснил, чем чревато это решение.

Популярные статьи сейчас

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Украинцам показали, что делать с платежками от облгазов

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.