Президент России Владимир Путин выступил с осуждением по поводу закрытия трех телеканалов в Украине. По его словам, их "прихлопнули" одним росчерком пера.

Об этом сообщает «Хвиля», со ссылкой на видеоконференцию встречи Путина с руководителями фракций Госдумы, которую транслировал телеканал Россия24.

Путин назвал это проявлением "двойных стандартов" в понимании свободы слова.

"В Украине три ведущих телекомпании "прихлопнули" одним росчерком пера, и все молчат", - заявил он.

По словам Путина, это якобы использование инструментов в своих политических целях.

Ранее «Хвиля» сообщала, Верховным судом Украины принято решение об отказе от производства по иску об отмене санкций, введенных по отношению к телеканалам "группы Виктора Медведчука". Верховный суд Украины не будет открывать дело по иску об отмены санкций в отношении телеканалов "112 Украина", "ZIK" и "NewsOne", вещание которых было приостановлено прямым указом главы государства.

Президент Владимир Зеленский заявил о том, что украинские каналы не закрывали, а закрыли телеканалы, финансируемые государством-агрессором.

Верховная Рада забрала аккредитацию на ведение журналистской деятельности у сотрудников телеканалов Виктора Медведчука.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко с политологом Максимом Яли обсудил, загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

Показать еще