Указ президента Владимира Зеленского о временном приостановлении вещания ряда телеканалов выполняется провайдерами.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания UBR.

Решение СНБО, которое ввел в действие глава государства, может стать причиной разбирательства в украинских судах, слушания в которых имеют все шансы затянуться. Тем не менее, компании, предотавляющие телеком-услуги, уже начали выполнять распоряжение властей. Каналы, против которых введены санкции, уже недоступны.

Блокировка телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK, Татьяна Даниленко
Блокировка телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK

"Весь предыдущий опыт общения с этой группой каналов свидетельствует об их откровенно антиукраинской позиции. Указ президента законный, потому что он вводит в действие решение СНБО, и решение СНБО законное, так как оно базируется на законе Украины. Считаю, что каналы или кто-то за ними подадут в суд. Кто победит — непростой вопрос, но победить должна точно Украина", — объяснил член Национального совета по телерадиовещанию Валентин Коваль.

Целый ряд компаний, предоставляющих телеуслуги, уже отчитались о приостановлении ретрансляции каналов "112 Украина", "NewsOne" и "ZIK" во всех пакетах услуг до дальнейшего распоряжения властей. Среди этих компаний оказались "Укртелеком", "LaNet", "Киевстар ТВ" и многие другие. Вещание телеканалов прекращают как крупные интернет и телепровайдеры, так и компании, предоставляющие услуги связи.

А вот мнения юристов относительно постановления о блокировке телеканалов разделились. Адвокат из "Альянса правовых сил" Кристина Людкевич выразила недоумение относительно того, что три вышеуказанных канала были исключены из сетки вещания без соответствующего постановления суда. Она подчеркнула, что такое решение находится в юрисдикции Нацсовета по телерадиовещанию.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что участники митинга в поддержку закрытых телеканалов назвали стоимость посещения данного мероприятии. Согласно заявлениям митингующих, они получили за это по пятьсот гривен.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Показать еще