Президент Владимир Зеленский, подписав указ о блокировке телеканалов Медведчука, не провел успешную "спецоперацию", а нарушил баланс в стране.

Об этом говорит управляющий партнер "Национальной антикризисной группы" Тарас Загородний в беседе с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко.

"В нашем государстве нельзя выступать против какой-то финансово-промышенной группы без повода, чтобы всем остальным игрокам было понятно, что так надо было сделать, и чтобы все не были уверены, что следующими не будут они", - объяснил эксперт.

Также читайте статью "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Загородний уточнил, по его наблюдениям, все игроки "напряглись": каналы, принадлежащие тем или иным финансово-промышленным группам, холодно отнеслись к ситуации с медиаимперией Медведчука не потому, что они ему симпатизируют, а потому что им не объяснили, что будет дальше.

Также он отметил юридическую необоснованность решения о внедрении санкций, ведь постановление, которое принимала Верховная Рада - подзаконный нормативный акт, а СНБО - это консультативный орган, координирующий действия исполнительной власти. Узак также является подзаконным нормативным актом, однако этим указом нельзя забирать лицензию у телеканалов, так как этим занимается Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Как заявил накануне советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, что СБУ проводит проверку канала "1+1", которая якобы связана с тем, что лидер "ОПЗЖ" и кум Путина Виктор Медведчук владеет долей "плюсов".

"Все эти пробелы будут использоваться Медведчуком. Думаю, хотя бы один из каналов он восстановит. Судья по тому, что происходит, скорее всего, это будет ZIK", - заметил эксперт, не говоря уже о том, что на смену заблокированным каналам готовится к запуску новый.

Говорят о поисках на других каналах следов Медведчука и Суркиса, Загородний уточнил, что, во-первых, это не новость, что они владеют долей в "1+1". Во-вторых, стоит задуматься, как на такие проверки отреагирует олигарх Игорь Коломойский, ведь это "наезд", в первую очередь, на него.

Напоминаем, что у Зеленского прокомментировали информацию о закрытии «Прямого». На заседании СНБО не планировали вводить санкции против телеканала Петра Порошенко. Спикер президента Юлия Мендель напомнила, что санкции против телеканалов 112 Украина, ZIK, NewsOne Медведчука были введены из-за доказательства финансирования из России.

Так что, Порошенко зря "купил" телеканал "Прямой" у себя же. Конечным бенефициаром канала стала структура, которая полностью принадлежит лидеру "Евросолидарности".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с управляющим "Национальной антикризисной группы" Тарасом Загородним о шансе на премьерство Юлии Тимошенко и возможностях для Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Умер бывший глава МИД Украины

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram