Служба безопасности Украины проводит проверку по телеканалу "1+1". В спецслужбе хотят проверить, кто имеет влияние на информационную политику телеканала.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, данный телеканал "играет в политику", однако это нормально для конкурентной медийной среды.

"СБУ проводит проверку по "1+1". Они должны проверить, кто является бенефициаром, какое влияние на управление оказывается, условно говоря, каково влияние на информационную политику с определенным пакетом акций…", - заявил Подоляк.

При этом он не видит проблемы в ныне существующих каналах, включая пул Порошенко, кроме пула Медведчука.

"Они идеологически могут нравиться или не нравиться. Но все они проукраинские каналы, за исключением пула Медведчука", - отметил Подоляк.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее сообщалось о том, как Верховная Рада забрала аккредитацию на ведение журналистской деятельности у сотрудников телеканалов Виктора Медведчука.

При этом, президент Владимир Зеленский заявил о том, что украинские каналы не закрывали, а закрыли телеканалы, финансируемые государством-агрессором.

Тем временем Верховным судом Украины принято решение об отказе от производства по иску об отмене санкций, введенных по отношению к телеканалам "группы Виктора Медведчука".

Верховный суд Украины не будет открывать дело по иску об отмены санкций в отношении телеканалов "112 Украина", "ZIK" и "NewsOne", вещание которых было приостановлено прямым указом главы государства.

В свою очередь, президент России Владимир Путин выступил с осуждением по поводу закрытия трех телеканалов в Украине. По его словам, их "прихлопнули" одним росчерком пера.

Напомним, Офис генерального прокурора Украины готовит документы на экстрадицию известного блогера Анатолия Шария из Испании и планирует объявить блогера в международный розыск.

Популярные статьи сейчас

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Нефтепровод Медведчука арестовали

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Показать еще

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко с политологом Максимом Яли обсудил, загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram