Офис генерального прокурора Украины готовит документы на экстрадицию известного блогера Анатолия Шария из Испании.

Об этом сообщил бывший нардеп Сергей Лещенко со ссылкой на свои источники, - передает Хвиля.

По его словам, также ОГП планирует объявить блогера в международный розыск.

"Как сообщают наши инсайдеры, Офис генпрокурора готовит документы на экстрадицию Анатолия Шария из Испании, а также объявление его в розыск по линии Интерпола", – написал Лещенко.

В свою очередь, сам Шарий заявил PavlovskyNews, что его не смогут экстрадировать в Украину из-за дела о государственной измене.

При этом, блогер считает, что его YouTube-канал могут заблокировать, потому что он зарегистрирован в Украине.

Тем временем, адвокат Марк Фейгин опубликовал документ, который свидетельствует о том, что срок предоставленного Литвой статуса беженца Шарию заканчивается 17 января 2022 года.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее сообщалось о том, как Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления блогеру и лидеру политсилы "Партия Шария" Анатолию Шарию.

По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Киев ждут массовые отключения света: график

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Показать еще

В частности, его обвиняют в разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства.

По данным СБУ,в результате проведения ряда экспертных исследований установлено, что в интервью и выступлениях Шария зафиксированы факты подрывной деятельности против Украины.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram