Служба безопасности Украины объявила о подозрении в совершении преступления блогеру и лидеру политсилы "Партия Шария" Анатолию Шарию.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере.

"Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур", - говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Также читайте статью Ивана Райли "Монстро 2021. Как украинская система образования пожирает наших детей"

В частности, его обвиняют в разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства.

По данным СБУ,в результате проведения ряда экспертных исследованийустановлено, что в интервью и выступлениях Шария зафиксированы факты подрывной деятельности против Украины.

"Начиная с 2012 года через социальные сети, электронные СМИ и российские телевизионные каналы он способствовал государственным и неправительственным структурам РФ в проведении специальных информационных операций", - уточнили в СБУ.

В частности, как отметили в СБУ, Шарий занимался дискредитацией государственной политики страны, умышленно и целенаправленно распространял манипулятивную, искаженную информацию относительно войны с Россией на Донбассе.

"Целью было - обострение и дестабилизация общественно-политической и социально-экономической ситуации, разжигание межэтнических и межконфессиональных конфликтов", - говорится в сообщении.

Такие противоправные действия Анатолия Шария активно использовали российские СМИ, в частности, телеканалы основной пропагандистской государственной компании ВГТРК ( «Россия 24», «Россия 1»), телеканал Министерства обороны РФ «Звезда» и другие.

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Киев ждут массовые отключения света: график

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Показать еще

Напоминаем, что СБУ задержала командира группы диверсантов «ЛНР».

Соучредитель Украинского института будущего, политолог Юрий Романенко рассказал о преступной деятельности Ленура Ислямова и Айдера Муждабаева, которые через канал ATR организовали системный отсос бюджетных денег Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram