В Одесской области контрразведчики Службы безопасности Украины задержали командира разведывательно-диверсионной группы одного из подразделений НЗФ «ЛНР».

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Исходя из данных следствия, в 2014 году уроженец Луганщины участвовал в захвате Управления СБУ в Луганской области и обеспечивал его «охрану». После он продолжил террористическую деятельность и участвовал в боевых действиях против сил АТО / ООС в составе так называемого «3-го Станично-Луганского батальона НДС ДШБ» в качестве командира разведывательно-диверсионной группы.

Согласно данным СБУ, злоумышленник был задержан по прибытии на подконтрольную украинской власти территорию для выполнения разведывательных задач по украинским военным объектам.

На данный момент гражданину Украины сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Отмечается, что мероприятия по разоблачению и задержанию злоумышленника проводились под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

Ранее «Хвиля» писала, что сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали двух граждан Украины, завербованных ФСБ России и занимающихся сбором секретной информации по обеспечении и боеготовности ВСУ.

Напомним, киберспециалисты СБУ разоблачили межрегиональную сеть интернет-агитаторов, которую координировали из России. Злоумышленники публиковали в социальных сетях призывы к свержению конституционного строя и захвата государственной власти.

Кроме того, сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили и задержали агента ФСБ РФ, собиравшего секретные данные об оборонной сфере Украины.

Следует отметить, что 15 февраля в оккупированной Горловке неизвестные в собственном авто подорвали командира батальона оккупационных войск по кличкам «Длинный» и «Дуремар».

Популярные статьи сейчас

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Украинцам объяснили, как получать зарплату на карту monobank

Терминал "съел" деньги: ПриватБанк дал разъяснение

Показать еще

Также сообщалось, что активисты Нацкорпуса блокируют базу «боевиков Кивы-Медведчука», которые якобы готовились к провокациям в столице.

Читайте, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о деталях подрыва украинских военных Александра Войтенко, Вячеслава Алексеенко и Дмитрия Мироненко в зоне ООС в воскресенье, 14 февраля, назвав три версии.

Смотрите также, дипломат, экс-посол Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александр Левченко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, почему Украина не пойдет на всеобщую амнистию в ОРДЛО:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.