Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и задержала агента ФСБ РФ, который собирал секретные сведения, составляющие государственную тайну в оборонной сфере.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию СБУ в Фейсбуке.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что работник одного из стратегических предприятий Николаева был завербован ФСБ и получил задание собрать информацию о современной военной технике для ВС Украины.

Контрразведка Службы задокументировала, что для получения доступа к технической документации новейших разработок, а именно закрытых программ по использованию беспилотных летательных аппаратов, злоумышленник пытался завербовать одного из руководителей учреждения.

Сотрудники СБУ задержали агента российской спецслужбы «на горячем» во время контролируемой передачи «секретных данных».

Сейчас уличенному агенту ФСБ сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжается досудебное расследование.

Мероприятия по прекращению противоправной деятельности осуществлялись под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры.

Ранее «Хвиля» сообщала, контрразведка СБУ разоблачила и прекратила деятельность агентурной сети ФСБ РФ, которая действовала в нескольких областях Украины.

Представитель ОРДО в ТКГ и журналист Денис Казанский рассказал, как местные элиты Донбасса, в частности члены «Партии Регионов», искусственно разжигали сепаратизм.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

На этой неделе депутаты Верховной Рады направят обращения и заявления о возможном совершении преступлений владельцем крымскотатарского телеканала «ATR» Ленуром Ислямовым и его пособником Айдером Муждабаевым в НАБУ, ГБР, прокуратуру, полицию, госаудитслужбу и налоговую.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Бюджетные патриоты-кровосиси: как Ислямов и Муждабаев любили Украину за 210 млн". Деятельность владельца «ATR» Ленура Ислямова и его пособника Айдера Муждабаева не имеет ничего общего ни с интересами Украины, ни с интересами крымских татар. На протяжении нескольких лет они получили бесконтрольный доступ к бюджетным деньгам. Это привело к тому, что Счетная палата до сих пор не может получить информацию о том, куда были потрачены 210 млн гривен. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram