На этой неделе депутаты Верховной Рады направят обращения и заявления о возможном совершении преступлений владельцем крымскотатарского телеканала «ATR» Ленуром Ислямовым и его пособником Айдером Муждабаевым в НАБУ, ГБР, прокуратуру, полицию, госаудитслужбу и налоговую.

Об этом сообщил шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко на своей странице в Facebook.

«Соответствующие материалы подготовлены и переданы. Мы охватим вниманием и чиновников (пламенный привет экс-министру Реве), и менеджмент компаний, слишком вольно распоряжавшихся нашими деньгами. Мы добьемся внесения дел в ЕРДР и шаг за шагом разберём все финансовые махинации Ислямова», - подчеркнул аналитик.

По информации Юрия Романенко, аудит Счетной палаты, благодаря которому были вскрыты колоссальные злоупотребления, был инициирован Борисом Бабиным, который с августа 2017 по декабрь 2018 гг. занимал должность Постоянного представителя Президента Украины в АРК.

«Т.е., канал проверяли при Порошенко по инициативе представителя Порошенко. Как раз в то время, когда Айдер Муждабаев изо всех сил порохоботил, а затем призывал расстреливать граждан Украины, голосовавших за Зеленского. Вот такой он, зелёный фашизм», - отметил эксперт.

Читайте также: Спасти ATR или кормушку для Ислямова с Муждабаевым?

Напомним, посольство Украины в США направило официальное обращение к американской компании Twitter с требованием закрыть официальную страницу «представительства МИД России» в оккупированном Крыму. «Посольство Украины в США вместе с Министерством иностранных дел Украины и Генеральным консульством Украины в Сан-Франциско командно работают над деактивацией страницы в Twitter так называемого «представительства МИД РФ в АР Крым»», - говорится в сообщении посольства. В украинском дипломатическом ведомстве проинформировали, что посол Украины в США Владимир Ельченко направил соответствующее официальное письмо-обращение к руководству компании Twitter. «Публичные страницы российской оккупационной власти в Крыму точно не могут обозначаться как официальные и легитимные», - подчеркнули в посольстве Украины в США.

Читайте также: «Хіба ревуть воли як ясла повні»: что объединяет украинских олигархов и "крымскотатарских патриотов"

Как сообщала «Хвиля», вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, как Украина планирует организовать жизнь на Донбассе после деоккупации. Резников анонсировал, что после освобождения временно оккупированных территорий Донбасса Украина проведет реституцию. По словам вице-премьера, людям, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за оккупации, «безусловно» будет возвращена их собственность. Алексей Резников пообещал, что жителям Донбасса создадут комфортные условия для проживания на деоккупированных территориях.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Бюджетные патриоты-кровосиси: как Ислямов и Муждабаев любили Украину за 210 млн". Деятельность владельца «ATR» Ленура Ислямова и его пособника Айдера Муждабаева не имеет ничего общего ни с интересами Украины, ни с интересами крымских татар. На протяжении нескольких лет они получили бесконтрольный доступ к бюджетным деньгам. Это привело к тому, что Счетная палата до сих пор не может получить информацию о том, куда были потрачены 210 млн гривен. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

На границе Украины и Польши застряли тысячи людей: видео

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

Показать еще