Сайт центра "Миротворец" внес в свои списки супругу народного депутата Виктора Медведчука, телеведущую Оксану Марченко.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на информацию сайта.

"Финансирование террористов и российских оккупантов. Отрицание российской агрессии. Участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины. Участие в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками", - пишется в досье Марченко.

Кроме того, ей вменяется незаконная коммерческая деятельность в оккупированном Крыму, участие в контрабандных перемещениях грузов и товаров на оккупированные территории Украины, а также то, что она является противником независимости украинского православия от РПЦ.

В профиле представлены свидетельства причастности супруги нардепа к деятельности ряда компаний, ведущих хозяйственную деятельность в РФ и на оккупированных РФ территориях Украины, а также фрагмент интервью с ней.

Согласно опубликованной информации, Марченко также принадлежит пакет акций украинского телеканала "1+1".

Читайте также статью "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее сообщалось о том, что управление ООН по правам человека обеспокоено временным приостановлением вещания в Украине нескольких телеканалов.

В организации выразили обеспокоенность тем фактом, что действия украинских властей могут привести к ограничению гражданских прав и свобод в Украине. В ООН напомнили, что именно государство должно гарантировать соблюдение этих прав.

В свою очередь, 83 % украинцев знают о том, что на телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK были наложены санкции, и они были выведены из эфира.

По данным соц.опроса, 40% украинцев полностью поддерживают данное решение СНБО и президента Украины Владимира Зеленского. 19% скорее поддерживают, чем нет, а 8% - скорее не поддерживают.

Тем временем 15% украинцев негативно отнеслись к закрытию каналов, а 18% было трудно ответить на данный вопрос.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала утреннее фото из постели

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Показать еще

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK отменить будет невозможно.

По его словам, каналы, которые связывают с главой политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь", народным депутатом Виктором Медведчуком, не стоит считать средствами массовой информации в прямом значении этого слова.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.