Сразу несколько европейских государств выслали со своей территории российских дипломатов, что стало зеркальным ответом на действия Кремля.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу МИД Польши.

Российский дипломатический корпус оказался под ударом в Польше, Швеции и ФРГ. Из этих стран было выслано по одному российскому дипломату в ответ на аналогичные действия РФ, предпринятые ранее.

Алексей Навальный, приговор, заявление лидеров мировых государств
Алексей Навальный

В частности, официальные представители Министерства иностранных дел Германии объяснили, что Российская Федерация предприняла подобные меры в отношении дипломата из ФРГ после заявления о поддержке политика Алексея Навального. В Германии считают, что такое решение было совершенно неоправданным, а ответные действия — необходимыми.

"Немецкий дипломат, которого в России объявили персоной нон-грата, просто выполнял свои обязанности. Его заявление полностью отражает официальную точку зрения правительства ФРГ и не противоречит Венской конвенции о дипломатических отношениях. Работник дипслужбы наблюдал за развитием событий в России абсолютно законными способами", — гласит заявление МИД Германии.

В Швеции и Польше высказались примерно в также, отдельно акцентировав внимание на том, что были вынуждены "зеркально" ответить на провокации России, которая первой начала высылать из страны зарубежных дипломатов.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поддержал российского оппозиционного политика Алексея Навального. Дипломат отметил, что любой, кто подвергается гонениям со стороны официальный властей РФ, должен получить поддержку и защиту. При этом Кулеба заявил, что позже Навального могут попросить объяснить произнесенный им тезис о принадлежности Крымского полуострова. Российский политик не стал однозначно говорить о том, что эта территория является аннексированной.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

В Украине введут годовые тарифы на газ с 1 мая

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Показать еще