Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поделился мнением о политическом преследовании российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Радио Свобода".

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о поддержке пострадавшего от преследований со стороны Кремля оппозиционера Алексея Навального, однако при этом отметил, что в словах политика о Крымском полуострове есть предмет для разбирательства.

Алексей Навальный, больница, врач
Алексей Навальный

"Я принципиальным образом намерен и дальше выступать в поддержку человека, которого произвольно бросают за решетку по совершенно очевидному политическому кейсу. Когда он выйдет из-за решетки, очевидно, мы будем с ним разбираться, с его взглядами на Крым и на отношения с Украиной. Это другой вопрос. Но права человека должны уважаться. Поэтому дело Навального в этом плане очевидна", — объяснил Дмитрий Кулеба.

Ранее Алексей Навальный упоминал о том, что на территории Крымского полуострова необходимо провести "нормальный референдум". Относительно деоккупации Крыма политик считает, что в настоящее время на повестке дня не стоит вопрос о возвращении полустрова "туда-сюда".

"Крымский полуостров можно сравнить с бутербродом с колбасой, или что, чтоб его туда-сюда возвращать? С точки зрения политики и восстановления справедливости, что нужно сделать сейчас в Крыму, это провести нормальный референдум. Не такой, как был, а нормальный", — заявлял Алексей Навальный.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, Дмитрий Кулеба объяснил, почему Украина вынуждена покупать электроэнергию у Москвы. Согласно заявлению дипломата, украинская система с советских времен физически присоединена к российской и белорусской электросистемам.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Белого дома Джо Байден потребовал от России незамедлительно освободить оппозиционного политика Алексея Навального. Президент США объяснил, что политическое преследование Навального и попытки российской власти подавить свободу собраний вызывают глубокую обеспокоенность у Белого дома.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Украинцам сказали, когда поставщики опубликуют цены газа за март

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще