Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о стратегии отношений официального Киева с Кремлем, переговоров в Нормандском формате и посредничестве Белоруси. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью дипломата изданию BBC News Україна. 

Дмитрий Кулеба считает, что Нормандский формат до сих пор является единственным механизмом, позволяющим достичь тех результатов, которые добилась Украина. Процесс продолжается и по сей день, разумной альтернативы до сих пор не найдено. 

Нормандский саммит,Дмитрий Кулеба,Минские соглашения,Владимир Путин
Нормандский саммит, фото "24 канал"

"Мы понимаем, что разговаривать надо напрямую с Владимиром Путиным. С ним можно встретиться только на саммите в нормандском формате. Поэтому нужно ставить себе целью проведение нового саммита, и это мотивирует работать над выполнением решений предыдущего саммита и нарабатывать новые шаги на пути урегулирования", — объяснил Дмитрий Кулеба. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Помимо этого, украинский дипломат согласился с высказыванием о том, что от минской группы осталось одно название, поскольку переговоры уже проходят в онлайн-режиме. Этому способствует и пандемия коронавируса, и нестабильная обстановка в Беларуси. 

"Отношение Беларуси в Украину планово ухудшается. Мы никогда не исключали возможность переноса переговоров из Минска. Понимаем, что чем более недружественными будут действия или заявления Беларуси по Украине, чем сильнее становиться позиции России в Беларуси, тем более неприемлемыми становится Минск в качестве площадки для встреч. Сейчас вопрос того, чтобы ехать в Минск и проводить там заседания ТКГ, вообще не стоит в повестке дня", — рассказал Дмитрий Кулеба. 

Министру иностранных дел пришлось ответить и на вопрос, будут ли пересмотрены позиции по отношению Украины к Беларуси после того, как россияне захватят контроль над местными предприятиями. Кулеба отметил, что российский бизнес и ФСБ часто действуют в связке, потому эта проблема потребует более детального изучения. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Супрун объяснила снижение заболеваемости коронавирусом

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще