Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что дата будущей встречи советников лидеров стран «нормандской четверки» уже определена, однако держится в секрете.

Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода».

Глава МИД отметил, что встреча министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции состоится сразу после встречи советников. Такая договоренность действует сейчас.

«В соответствии с результатами встречи советников, министров можно будет видеть, выходим ли мы на встречу лидеров», - пояснил он.

Кулеба подчеркнул, что гарантий того, что добиться каких-либо уступок от России в ходе встречи советников или министров иностранных дел удастся, нет.

Однако глава МИД Украины подчеркнул, что все привлеченные к процессу ежедневно упорно трудятся и работают на результат.

«Есть ежедневный упорный труд всех привлеченных к этому процессу - и президента, и руководителя его офиса, и МИД, и вице-премьера, министра по реинтеграции, то есть все, все, все работают на результат», - сказал он.

Суботнє інтерв'ю: Дмитро Кулеба

Про те, чому треба говорити з Путіним, про перенесення ТКГ із Мінська, долю скіфського золота, Оман і багато іншого – в інтерв’ю міністра закордонних справ України Дмитра Кулеби для Радіо Свобода

Posted by Радіо Свобода on Saturday, September 5, 2020

Напомним, ранее сообщалось, что глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что встреча политсоветников лидеров государств в «нормандском формате» состоится до 10 октября.

Также сообщалось, что представитель Донецка от украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш, заявив, что встреча в "нормандском формате" отменена именно Россией.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Популярные статьи сейчас

Армия РФ нанесла ракетный удар по жилым домам Запорожья: под завалами люди

В Украине появится новая социальная помощь в размере 3700 гривен

Пенсионеры возмутились финансированием пенсий октября: что ответил ПФУ

В Украине готовятся к банкротству системных банков, среди них ПриватБанк, ОщадБанк и Альфа-Банк

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram