Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что встреча политсоветников лидеров государств в «нормандском формате» состоится до 10 октября.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Klymenko Time.

Ермак сказал об этом во время брифинга с участием президента Владимира Зеленского в Днепропетровской области в среду, 26 августа.

«Господин Бонн (советник президента Франции Эммануэль Бонн – ред.) позвонил мне несколько дней назад и попросил перенести встречу в связи с командировкой. Сегодня обсуждаются даты – это первые числа сентября. Я думаю, что до 10 сентября эта встреча состоится», - сказал Ермак.

Ранее «Хвиля» писала, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук сообщил, что Ермак будет принимать участие во встрече политических советников лидеров «нормандской четверки» в Париже.

По его словам, Ермак отправится в Париж для того, чтобы подготовить предстоящую встречу лидеров Германии, Франции, Украины и России в Берлине.

Напомним, представитель в Трехсторонний контактной группе от отдельных районов Донецкой области Сергей Гармаш, заявил, что договоренности с Россией всегда заканчиваются трагически.

По его словам, Москва предложила новые нормы для выполнения, чтобы жестко продавить политическую субъективизация ОРДЛО. По его словам, такие решения способны узаконить в теле Украины раковую опухоль «русского мира» и назвал хамским поведение представителей оккупированных территорий.

Также сообщалось, что на очередном заседании ТКГ по мирному урегулированию конфликта на Донбассе согласованы 20 участков линии разграничения, где будет проводиться разминирование, а также 4 участка разведения сил.

Читайте, Зеленский верит, что боевые действия на оккупированном Россией Донбассе до конца 2020 года закончатся.

Он отметил, что такого «давления и темпов» еще никто до него не делал. «Я хочу верить, что это произойдет в этом году. Очень хочу верить и верю. Я не хотел бы называть имен, но, сравнивая нашу нынешнюю команду и прошлую, так, как я этого хочу, никто и близко не хотел. Таких темпов и такого давления - никто такого не делал».

Смотрите также видео эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко: "Ударит ли Россия по Украине с новой силой? Есть ли для этого реальные предпосылки?":

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил карантинные зоны в Украине

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.