Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что в Украине патриотами себя позиционируют политические силы, которые подписали невыгодные Минские соглашения.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью «Радіо Свобода».

«Сегодня в Украине такая ситуация, что некоторые политические силы, которые только что подписывали эти Минские соглашения и подписали их так, что мы их не можем выполнить, и натворили там такого, что еще разгребать придется очень и очень долго и много, сейчас превратились в учителей, что они единственные патриоты, рвут на себе рубашку, все остальные враги, присвоили себе роль великих патриотов Украины, присвоили, приватизировали и везде говорят: «Мы это сделаем, дайте нам еще раз власть», – подчеркнул Кравчук.

При этом он привел в качестве примера Киев.

«Посмотрите на Киев, на всех улицах уже портреты, «надо взять власть», «мы превратим Киев в европейскую столицу» и так далее. Ну а чего вы не делали пять лет назад это. Кто вам мешал? Теперь уже научились, тогда не умели. Я им задаю такой вопрос, они говорят: «Так Россия мешала». Можно подумать, что она сегодня не мешает, она где-то, что, испарилась в небо, ее нет? То есть люди говорят – стыдно это даже слушать», – сказал Кравчук.

Глава украинской делегации также отметил, что уже не политика, а разговоры на кухне. «Я такой политики не воспринимаю. Не сделал – надо сказать, что я этого не сделал, потому что не мог сделать, или не хватило чего-то, или не смог, скажи и не допускай больше ошибок».

Ранее «Хвиля» писала, что Верховная Рада Украины должна проголосовать за изменения в закон о местных выборах на Донбассе, которые касаются части передачи границ в ОРДЛО. В противном случае работа Трехсторонней контактной группы будет заблокирована.

Напомним, Кравчук сообщил, что из-за сложившейся политической ситуации в Беларуси и продолжающихся в этой стране протестов возможен перенос переговоров ТКГ по Донбассу в Австрию.

Читайте, глава Офиса президента Андрей Ермак выразил мнение, что вооруженный конфликт на Донбассе в скором будущем будет закончен.

Смотрите также видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще