Из-за сложившейся политической ситуации в Беларуси и продолжающихся в этой стране протестов возможен перенос переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу в Австрию.

Об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, - передает Хвиля со ссылкой на Страна.

"Это хорошее предложение. Сейчас политическая ситуация в Беларуси не способствует тому, чтобы мы работали на Минской площадке. Народ поднялся против Лукашенко, и все говорит о том, что протесты будут продолжаться. Работать в таких условиях очень сложно", - отметил Кравчук.

Он добавил, что если ничего не изменится, участникам ТКГ нужно будет искать другую площадку.

При этом, Кравчук считает, что решение о переносе принимает ОБСЕ - как модератор.

"Здесь речь идет о площадке международного характера. Соответственно и решение будут принимать на международном уровне", - подытожил он.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?" 

Ранее сообщалось о том, как канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что столица Австрии Вена готова стать новой площадкой для переговоров по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

В ответ президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил коллегу за предложение, однако считает, что в настоящее время слишком рано вести речь о переносе переговоров по "Минским договоренностям" из Беларуси в другую страну.

По его словам, Минск занимал эту нишу с 2014 года, когда и были подписаны первые соглашения уполномоченными из России, Украины и ОБСЕ, что позволило на время остановить эскалацию конфликта на Донбассе. 

Напомним, депутаты Верховной Рады проголосовали за то, чтобы не признавать результаты президентских выборов в Беларуси, а также поддержали инициативу ЕС по введению санкций против режима Александра Лукашенко.

Были отмечены многочисленные нарушения во время подсчета голосов, к тому же, парламентарии резко осудили насилие властей против мирных демонстрантов. 

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram