Столица Австрии Вена готова стать новой площадкой для переговоров по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца, которого цитируют местные СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в австрийской столице с канцлером Себастьяном Курцем, который предложил перенести в Вену переговоры относительно ситуации на Донбассе. Раньше стороны встречались в Минске при посредничестве Александра Лукашенко, однако в свете протестов в Беларуси назрел вопрос о переносе переговоров в другой государство. 

Себастьян Курц,Владимир Зеленский,Война на Донбассе,Минские соглашения
Себастьян Курц, фото ИА Regnum

"Мы хорошо знакомы с этой темой. Если будет возможность внести вклад, мы всегда готовы. Решение, конечно, зависит от украинской и российской стороны, но мы всегда готовы внести вклад", — заявил на встрече с представителями пресс канцлер Австрии Себастьян Курц. 

Владимир Зеленский поблагодарил коллегу за предложение, однако проявил осторожность и заявил, что в настоящее время слишком рано вести речь о переносе переговоров по "Минским договоренностям" из Беларуси в другую страну. Минск занимал эту нишу с 2014 года, когда и были подписаны первые соглашения уполномоченными из России, Украины и ОБСЕ. Это позволило на время остановить эскалацию конфликта на Донбассе. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, депутаты Верховной Рады проголосовали за то, чтобы не признавать результаты президентских выборов в Беларуси, а также поддержали инициативу ЕС по введению санкций против режима Александра Лукашенко. Были отмечены многочисленные нарушения во время подсчета голосов, к тому же, парламентарии резко осудили насилие властей против мирных демонстрантов. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в ОРДЛО недовольны политикой России в отношении жителей Донбасса. Один из бывших "полевых командиров" "ДНР" открыто заявил, что Кремль "сливает" так называемую "республику", а россияне не считают ее жителей равными себе. Утверждается, что Россия может направить события на Донбассе "по приднестровскому сценарию". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Польша создала лекарство от коронавируса

В Украине начнет резко портиться погода

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще