Бывший командир незаконного вооруженного формирования "Восток" резко раскритиковал отношение жителей России к представителям так называемой "ДНР". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Донбасс сегодня". 

Бывший командующий батальоном "Восток", который состоит из прокремлевских террористов, посетовал на то, что жители России пренебрежительно относятся к выходцам из Донбасса и не считают их своими согражданами. Такой вывод Александр Ходаковский сделал из политики России в отношении подконтрольных ей "ДНР" и "ЛНР". 

Батальон "Восток",Александр Ходаковский,ДНР,Война на Донбассе
Батальон "Восток", фото "24 Канал"

"Разве мы виноваты, что именно в России нам вычеркнули пункт о присоединении в бюллетенях для референдума? Разве это мы виноваты, что на всех официальных российских уровнях говорят только об условиях нашего возврата в Украину? Разве это наша вина, что всех из четырнадцатого года убрали из власти, заменив их на более гибких и покладистых, более приемлемых Украине на случай, если удастся договориться о подходящем формате возврата? Не думаю, что в этом есть наша вина — мы за свои решения заплатили высокую цену", — заявил Александр Ходаковский. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш заявил, что Россия требует от Украины внести изменения в постановление о местных выборах на Донбассе при том, что она не заинтересована в их проведении. Он уверен, что Кремль пытается реализовать в ОРДЛО приднестровский сценарий, попутно нарушая пункты Минских соглашений и игнорируя попытки оппонента достигнуть какого-либо компромисса. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что мнением о возможности проведения местных выборов на Донбассе поделился и глава Офиса президента Андрей Ермак. Он отметил, что Украина не давала никаких обещаний во время встречи в нормандском формате о внесении изменений в постановление о местных выборах на оккупированных территориях Донбасса. При этом Ермак подтвердил, что в украинском парламенте зарегистрировано соответствующее постановление. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Кернес резко отреагировал на выдвижение Добкина в мэры

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

Украинцам объяснили, что делать при нехватке стажа

Показать еще