Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что обещаний во время встречи в нормандском формате о том, что будут внесены изменения в постановление о местных выборах на оккупированных территориях Донбасса, Украина не давала.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

Однако, как отметил он, в Верховной Раде Украины действительно такое постановление зарегистрировано.

«Никаких обязательств от украинской стороны о пересмотре постановления Верховной Рады, не было. И это невозможно, потому что мы не можем вмешиваться в деятельность украинского парламента», - сказал он.

Ермак подчеркнул, что Украина только «проинформировала» участников встречи в нормандском формате о наличии такого постановления.

Отметим, что постановлением о проведении местных выборов в ОРДЛО, зарегистрированном в Раде, предлагается внести изменения в уже принятое постановление.

«Мы только проинформировали коллег по нормандской встрече, что депутат от "Слуги народа" еще 28 июля зарегистрировал постановление об изменениях. И это постановление есть и в ближайшее время оно будет вынесено в зал Верховной рады, где будет решаться его судьба», - сказал Ермак.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура заявил, что из закона о местных выборах на Донбассе планируют убрать слова об агрессии России, чтобы сделать текст "более сухим" и без эмоций.  

Также сообщалось, что член Центральной избирательной комиссии Сергей Постивый заявил, что местные выборы 25 октября состоятся и в регионах, попавших в "красную зону".

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Лукашенко закрыл границы с Украиной

"Слуга народа" Юрченко был задержан за кражу четырех бутылок пива, - Бутусов

Нафтогаз показал украинцам новые тарифы на газ в сентябре

Показать еще