Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура заявил, что из закона о местных выборах на Донбассе планируют убрать слова об агрессии России, чтобы сделать текст "более сухим" и без эмоций.  

Об этом он написал в Facebook.

Нардеп считает, что некоторые блогеры и журналисты исказили суть изменений в постановлении о выборах на Донбассе и заявили, что они сделаны для того, чтобы угодить российской стороне.

Издание LB.ua сравнило текст постановления до правок и после них.

Отметим, что в первой версии постановления в пункте 4 говорилось о военной агрессии РФ в отношении Украины, а также российских боевиках на Донбассе. После внесения изменений текст пункта значительно уменьшился и упоминания о России исчезли.

Сам Качура написал, что правки были сделаны для того, чтобы текст постановления стал "более сухим и юридически взвешенным". Он считает, что в законодательных документах не должно быть "эмоций и политических лозунгов".

Нардеп также добавил, что изменения были предложены 28 июля, до начала "информационных атак и давления на украинских делегатов в ТКГ с требованием внести изменения в постановление" для проведения выборов на оккупированных территориях.

Напомним, ранее в России потребовали от Украины пересмотра постановления о местных выборах.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Верховной Рады Дмитрий Разумков высказался о возможности проведения местных выборов на Донбассе.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт Руслан Бизяев и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко подробно обсудили, что ждет Украину после местных выборов.

Популярные статьи сейчас

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Ермак рассказал, когда Зеленский закончит войну на Донбассе

Лещенко нашел виновного в сдаче Крыма

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.