Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура заявил, что из закона о местных выборах на Донбассе планируют убрать слова об агрессии России, чтобы сделать текст "более сухим" и без эмоций.

Об этом он написал в Facebook.

Нардеп считает, что некоторые блогеры и журналисты исказили суть изменений в постановлении о выборах на Донбассе и заявили, что они сделаны для того, чтобы угодить российской стороне.

Издание LB.ua сравнило текст постановления до правок и после них.

Отметим, что в первой версии постановления в пункте 4 говорилось о военной агрессии РФ в отношении Украины, а также российских боевиках на Донбассе. После внесения изменений текст пункта значительно уменьшился и упоминания о России исчезли.

Сам Качура написал, что правки были сделаны для того, чтобы текст постановления стал "более сухим и юридически взвешенным". Он считает, что в законодательных документах не должно быть "эмоций и политических лозунгов".

Нардеп также добавил, что изменения были предложены 28 июля, до начала "информационных атак и давления на украинских делегатов в ТКГ с требованием внести изменения в постановление" для проведения выборов на оккупированных территориях.

Напомним, ранее в России потребовали от Украины пересмотра постановления о местных выборах.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Верховной Рады Дмитрий Разумков высказался о возможности проведения местных выборов на Донбассе.

Рекомендуем к ознакомлению: эксперт Руслан Бизяев и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко подробно обсудили, что ждет Украину после местных выборов.

Популярные статьи сейчас

Украинский бизнес улучшил ожидания от деятельности: что будет с ценами

Илон Маск предлагает Украине сдаться. Мотивы и последствия для Украины

Гречка существенно подешевела: сколько продержатся нынешние цены

В Украине готовятся к банкротству системных банков, среди них ПриватБанк, ОщадБанк и Альфа-Банк

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.