Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш рассказал об особенностях прошедшей экстренной встречи глав делегаций. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу Сергея Гармаша в Facebook. 

Представитель Украины заявил, что не получил приглашение на экстренную встречу, поскольку на этот раз совещание было экстренным, поэтому участники подгрупп даже не успели отчитаться перед главами делегаций, как это происходит при обычных обстоятельствах. 

Заседание ТКГ по Донбассу,Сергей Гармаш,война на Донбассе,конфликт Украины и России
Заседание ТКГ по Донбассу, фото Comments.UA

"Думаю, что сегодня были и приглашенные Россией представители оккупационных администраций ОРДЛО, Россия ж в ТКГ — "только посредник". Результаты работы ТКГ тоже комментировать не могу, поскольку узнал о них с сайта президента, а формулировки там так выписаны, что понимать можно как хочешь. Это и вызывает опасения. Надеюсь, эти результаты стоят того, что Украина получит от предстоящей встречи Н-4, иначе я, например, хотел бы разъяснений. Просто как гражданин, налогоплательщик и житель Донбасса", — написал Сергей Гармаш. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Согласно его мнению, наметился очевидный тренд на так называемую "приднестровизацию" конфликта. Это ситуация, когда почти не раздаются выстрелы, однако в то же время держава не в состоянии вернуть себе конфликт над оккупированными территориями. При этом Россия все еще имеет рычаги давления на Киев, а на Западе постепенно начинают забывать о сути конфликта, даже снимая с агрессора санкции. 

Я не был на сегодняшнем заседании ТКГ. Не звали, да и не должны были звать, потому что ТКГ – это главы делегаций, перед...

Posted by Sergiy Garmash on Wednesday, September 9, 2020

"Постепенно РФ вообще "выходит" из субъектов конфликта (но не с Донбасса!) в котором остаются только ОРДЛО и Украина. А когда не стреляют, можно поговорить и о "взаимовыгодных" экономических отношениях, выборах, особом статусе и так далее. Если же что-то пойдет не по сценарию Москвы, то перемирие — не мир, его всегда можно нарушить, чтоб напомнить "хохлам", кто в доме хозяин. Надеюсь, наше руководство, понимает это и не допустит такого развития событий. Надеюсь, оно читало известное выражение Черчиля: "Если страна между войной и позором выбирает позор, она получит и войну, и позор", — резюмировал Гармаш.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали изменения в зарплате

Порошенко заболел коронавирусом

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram