Замглавы делегации Украины на минских переговорах Витольд Фокин выступает за ту амнистию на Донбассе, которая не будет распространяться на боевиков с "руками по локоть в крови".

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил другой участник украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш, передает «Хвиля»

Журналист считает, что смысл слов Фокина об особом статусе для всего Донбасса и амнистии исказили.

"Мы так много говорим о Фокине. Я сегодня с ним разговаривал, причем он сам предложил… Он очень эмоционально воспринимает прессинг, который начался на него. Он просто показал мне текст интервью, которое он согласовал. Там есть большие отличия от того, что мы все видели. То есть там он говорит об амнистии, но дальше идет поправка, которой, по-моему, в тексте интервью не было – "кроме тех, у кого руки по локоть в крови". Это очень важное уточнение", - акцентировал Гармаш.

Кроме этого журналист отметил, что также есть уточнения относительно и заявлений Фокина о статусе Донбасса.

"Он говорит об особом статусе, но здесь уже может быть вина не журналистов, а его понимание особого статуса. Когда мы начали говорить – а кто же сюда принесет инвестиции, если будет область поделена? То есть для него особый статус – это режим льготного налогообложения, о чем он говорил до этого, и Кравчук говорил», - объяснил Гармаш.

По его словам, вероятно, существует определенное непонимание или «старика (Фокина – ред.) просто использовали». Гармаш призвал общественность и политиков сбавить накал и  разобраться в данной ситуации.

Ранее «Хвиля» сообщала, экс- президент Украины Леонид Кравчук не исключает возможное исключение из Трехсторонней контактной группы по Донбассу Витольда Фокина.

В Верховной Раде хотят вызвать замглавы делегации Украины в ТКГ Витольда Фокина для объяснений после его заявления по Донбассу.

Переселенцы для голосования на местных выборах 25 октября должны до 10 сентября обратиться в орган ведения Реестра избирателей по новому избирательному адресу.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

В Украине повысят пенсии для 10 миллионов граждан

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram