2 сентября на переговорах ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе российская сторона устроила скандал из-за попытки РФ показать себя посредником в конфликте, а не участником.

Об этом заявил член украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24", передает  «Хвиля»

Гармаш отметил, что не ожидал со стороны представителей дипломатии такого уровня эмоциональности.

"Истерила та сторона, истерил даже господин Грызлов (глава российской делегации в ТКГ Борис Грызлов – ред.) ", – подчеркнул журналист.

По словам Гармаша, ситуация накалилась после заявления Грызлова о том, что РФ на переговорах по Донбассу является посредником.

"...Я ему просто напомнил, что Украина не давала согласия России на посредничество в конфликте между Украиной и Россией. И представители ОРДЛО из Луганска и Грызлов начали задавать вопросы, кто мы вообще такие, почему нам дают слово, потому что на заседании ТКГ должны говорить только члены делегаций и руководители", – подытожил журналист.

В ТКГ сегодня без особых перемен. Россияне и их представители более-менее адекватно общаются только в подгруппе по...

Posted by Денис Казанский on Wednesday, September 2, 2020

Ранее «Хвиля» сообщала, экс- президент Украины Леонид Кравчук не исключает возможное исключение из Трехсторонней контактной группы по Донбассу Витольда Фокина.

В Верховной Раде хотят вызвать замглавы делегации Украины в ТКГ Витольда Фокина для объяснений после его заявления по Донбассу.

Переселенцы для голосования на местных выборах 25 октября должны до 10 сентября обратиться в орган ведения Реестра избирателей по новому избирательному адресу.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США.

Популярные статьи сейчас

Под Харьковом упал самолет: видео

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram