Вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников уверен, что в настоящее время не существует условий для проведения местных выборов в Луганской и Донецкой областях.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Укринформ". 

Алексей Резников не сомневается в том, что в отдельных районах Донецкой и Луганской областей необходимо проводить выборы. Но при этом в настоящее время не существует возможности для организации голосования граждан на этих территориях, о чем чиновник заявил представителям СМИ двадцать шестого августа после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Алексей Резников,Наблюдатели ОБСЕ,Местные выборы в ОРДЛО,война на Донбассе
Алексей Резников, фото "24 Канал"

"Моя позиция в этом отношении не изменилась: в ОРДЛО надо проводить выборы после того, как оттуда будут выведены иностранные войска, как состоится разоружение, демилитаризация, вывод всех незаконных вооруженных формирований, установлен конституционный порядок", — рассказал Алексей Резников.

Согласно мнению чиновника, такое решение откроет для специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ возможность прибыть на Донбасс и убедиться в том, что выборы прошли в соответствии с действующим законодательством Украины без каких-либо нарушений. Вместе с тем, в настоящее время невозможно обеспечить такую меру, поскольку международные наблюдатели не согласятся ехать туда, где опасно находиться. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

"У меня есть данные, что на этих территориях продолжают находиться российские войска, их наемники, поэтому сегодня там точно не могут быть проведены выборы, потому что ни одна мониторинговая миссия не приедет туда, потому что там опасно. Именно поэтому сначала необходимо обеспечить безопасность условий Минских соглашений, которые прописаны, тогда можно говорить о назначении выборов", — резюмировал Алексей Резников. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Показать еще