В экономической стратегии для Донбасса, которую представят в сентябре, будет предусмотрено инвестирование в подконтрольные Украине территории на востоке и действие международных правил коммерческого арбитража.

Об этом в своем материале для Атлантического совета написал глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

По его словам, основным направлением в создаваемой стратегии является развитие частей Донбасса, которые контролируют украинские власти.

Резников также сообщил, что Украина рассматривает вопрос фонда спецназначения для содействия инвестициям, чтобы не рассчитывать только на поддержку "доноров".

Министр отметил, что план по экономическому развитию украинских частей Донбасса планируется представить правительству в сентябре, а затем понадобится около полугода для разработки нужных законов, которые должны оценить потенциальные инвесторы.

Он также подчеркнул, что предоставление "особого статуса" для оккупированного Донбасса на условиях России неприемлемо для Украины.

Напомним, ранее Алексей Резников выразил мнение, что к переговорам по урегулированию военного конфликта на территории Донбасса следует подключить Великобританию и США.

Как сообщал портал "Хвиля", Алексей Резников озвучил, при каком условии возможна реинтеграция Донбасса.

Рекомендуем посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко. В нем вы узнаете, существуют ли реальные предпосылки для эскалации агрессии путинской России против Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.