В понедельник, 3 августа, состоялось очередное заседание украинской делегации в ТКГ в Минске касательно войны на Донбассе, которую возглавил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Подробности данного заседания рассказал ее участник, представитель оккупированной Донецкой области журналист Сергей Гармаш на Фейсбуке, передает  «Хвиля».

«Три часа длилась встреча нашей делегации в Минской ТКГ с Кравчуком. С ним пришел и Витольд Фокин. В каком статусе – непонятно, но из слов Ермака я понял, что ему тоже предлагают войти в ТКГ, однако он еще не принял решения», - написал Гармаш.

По его словам Кравчука вводили в курс текущих дел по подгруппам и он озвучил ряд своих идей.

«Например, дать Донецкой и Луганской областям статус свободных экономических зон. Или по тому, как сделать работу делегации более открытой для общества. В целом, впечатление благоприятное. Ничего "зрадного" он не озвучивал и не предлагал. Я напрямую спросил, имеет ли он контакты с Медведчуком. Ответ - 4 года не было контактов. Более того, по его риторике можно было понять, что он смотрит медведчуковские каналы, но реалистично оценивает информацию, которая в них подается», - добавил представитель оккупированной Донецкой области.

Андрей Костин,Леонид Кравчук,ТКГ в Минске,война на Донбассе,Минские соглашения
Леонид Кравчук

Кроме Кравчука, Гармаш положительно оценил и настроение Фокина, который порадовал его выражением "народ Донбасса".

«Видно, что он много смотрит телевизор… Было впечатление, что экс-премьер приехал не с хутора под Киевом, а с оккупированной территории. Но это тоже полезно. Главное, что он был искренен в своем переживании за людей и за страну, все остальное (если он согласится работать в делегации) сотрется суровой реальностью нежелания Москвы ни на какие компромиссы», - подчеркнул журналист.

В итоге Гармаш уверен, что «революции по Минску не намечается», так как «политику по-прежнему определяет действующий президент».

«Главным модератором и генератором остается вице-премьер Резников, - у него есть для этого реальные механизмы. Все остальное, от кого бы оно ни исходило, – это идеи к обсуждению, предложения, прощупывания оппонента или обещание ему пряников, но не более», - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала,  глава МИД Дмитрий Кулеба высказался о возможности пересмотра Украиной статуса Донбасса, а также изменения Конституции.

Бывший президент Украины Леонид Кравчук, недавно занявший пост главы Трехсторонней контактной группы по Донбассу, провел ознакомительную встречу с другими членами ТКГ

Популярные статьи сейчас

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще

В Министерстве обороны Украины прокомментировали угрозы России начать официальные поставки оружия на оккупированный Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он озвучил, есть ли реальные предпосылки для усиления военной агрессии Российской Федерации против Украины уже в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram