Экономическое восстановление Донбасса является одной из основ безопасной реинтеграции оккупированной территории в состав Украины.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников во время онлайн-дискуссии о безопасности и политических вызовах минского мирного процесса и «нормандского формата», - передает Хвиля со ссылкой на Униан.

«В любом случае, когда мы говорим о безопасной реинтеграции, несмотря на то, сколько будут вестись переговоры, сколько времени займет полноценное урегулирование - мы уже сегодня видим, что одной из основ безопасной реинтеграции является экономическое восстановление украинского Донбасса, экономическое восстановление Луганской и Донецкой областей», - отметил Резников.

По его словам, начинаться этот процесс будет с территорий, которые сегодня находятся под контролем правительства Украины.

Так, сегодня создаются соответствующие фонды, а также будет утверждена программа экономической стратегии развития Донбасса, которую представят в ближайшее время.

"Мы говорим о том, что все добрые дела начинаются здесь, и таким образом, мы будем возвращать головы и сердца людей, находящихся сегодня на временно оккупированных территориях, которые сегодня являются заложниками оккупационных режимов. И при этом мы не будем забывать о временно оккупированном Крыме и городе Севастополь", - добавил вице-премьер.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как Резников прокомментировал срыв перемирия на Донбассе.

Он уверен, что любые случаи нарушения должны расследоваться с участием ОБСЕ.

Также Резников рассказал, что по его данным Россия тратит на ведение боевых действий на Донбассе примерно пять миллиардов долларов США ежегодно.

Он считает, что Кремль согласился на установление общего перемирия с Украиной по той причине, что военные действия длятся уже шесть лет и требуют капитальных затрат, в том числе, и для поддержки незаконных вооруженных формирований.

Кроме того, по заялению Резникова, Украина в очередной раз настаивает на том, что Россия является стороной минских договоренностей.

Вице-премьер считает, считает, что Российская Федерация не хочет брать на себя ответственность за соблюдение режима устойчивого прекращения огня на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, куда направлялись задержанные в Беларуси боевики "Вагнера"

Украинцам пообещали повышение пенсий

Украинцам снова пересчитают пенсии: кого коснется и чего ждать

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.