Российская Федерация не жалеет средств на ведение военных действий во временно оккупированных районов Донбасса. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью вице-премьера по реинтеграции Донбасса Алексея Резникова изданию "Левый берег". 

Член ТКГ по Донбассу Алексей Резников рассказал, что по его данным Россия тратит на ведение боевых действий на Донбассе примерно пять миллиардов долларов США ежегодно. Он считает, что Кремль согласился на установление общего перемирия с Украиной по той причине, что военные действия длятся уже шесть лет и требуют капитальных затрат, в том числе и для поддержки незаконных вооруженных формирований.

Алексей Резников,Война на Донбассе,расходы России на конфликт на Донбассе
Алексей Резников, фото "24 Канал"

"Остается открытым вопрос: сколько еще РФ финансировать войну на Донбассе, учитывая экономическую и политическую ситуацию внутри России. По моим подсчетам, Москва каждый год тратит на это пять миллиардов долларов США, - объяснил Алексей Резников.

Помимо расходов на военные нужды, Российская Федерация продолжает выплачивать зарплату так называемым бюджетникам, проживающим на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

"Удерживают ли они бюджетников в Ливии или Сирии? Нет. Они не выплачивают никому там зарплат. А на Донбассе это происходит, вот почему Кремль должен объяснять своим налогоплательщикам, зачем они удерживают несколько миллионов чужих граждан. А часть этих граждан, в свою очередь, претендуют уже на то, чтобы пользоваться общероссийскими благами, которых в эпоху кризиса на всех не хватает", - рассказал Алексей Резников. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что экс-президент Украины Леонид Кучма неожиданно покинул Трехстороннюю контактную группу по Донбассу. Данную информацию сообщил нынешний глава государства Владимир Зеленский, отметив большой вклад Леонида Даниловича в организацию процесса Минских переговоров. Сам Кучма пока никак не объяснил причины, побудившие его принять подобное решение. Несколько лет назад он заявлял, что покинет ТКГ по достижению определенного возраста. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Лукашенко созвонился с Путиным: о чем говорили

Украинцам подсказали, в каких странах Европы можно работать без трудовой визы

У Путина напомнили белорусам о "вежливых людях"

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Показать еще