Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Минские соглашения не удастся выполнить в связи с разными позициями Украины и России.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире радио НВ.

При этом Кравчук обвинил в неэффективности сделок предшественников. «Во главе с господином Порошенко записали одно, а теперь требуют другое. А те, кто записал и подписал, нам напоминают, что международные договоренности надо выполнять».

По его словам, что на данный момент выполнение Минских договоренностей невозможно. «Мы сейчас находимся в довольно непростой ситуации: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены учитывая понятные причины. А также потому, что когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но согласно международным договоренностям, такие сделки не могут быть отменены одной стороной».

Кравчук отметил, что видит выход в проведении «нормандского саммита». «Я думаю, что на соответствующих условиях и во время таких встреч этот вопрос нужно решать. Только на таком уровне, другого (выхода) я не вижу».

Ранее «Хвиля» писала, что Россия и подконтрольные ей боевики «ДНР» выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной Трехсторонней контактной группы относительно совместной инспекции в районе села Шумы Донецкой области.

Напомним, источник сообщил, что переговоры политических советников нормандской четверки в Берлине проходят уже более 7 часов. Стало известно, что режим тишины на Донбассе будет продолжен. При этом никаких изменений в перемирии на Донбассе не будет.

Также сообщалось, что руководитель Офиса Президента Андрей Ермак рассказал, что основными темами для обсуждения политическими советниками лидеров стран Нормандского формата являются подготовка к скорейшему созыву саммита четверки и режим «тишины» на Донбассе.

Читайте, заместитель председателя Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак намерен принять участие во встрече политических советников глав «нормандской четверки».

Смотрите также видеозапись беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они подробно обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка

Украинцам разъяснили, кто может получить льготную пенсию

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще