Заместитель председателя Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак намерен принять участие во встрече политических советников глав "нормандской четверки". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства ТАСС

Дмитрий Козак, доверенное лицо главы Кремля Владимира Путина, поучаствует во встрече политических советников "нормандской четверки", так как были заблаговременно представлены предложения в проект итоговых документов будущей встречи. В российской делегации сообщили, что сама встреча пройдет 11 сентября в Берлине. 

Европейские и украинские партнеры, согласно информации агентства, выполнили требование Дмитрия Козака и заблаговременно представили свои предложения в проект итоговых документов будущей встречи.

Встреча "нормандской четверки",Андрей Ермак,Дмитрий Козак,Нормандский формат
Встреча "нормандской четверки", фото "РБК"

Изначально планировалось, что встреча в "нормандском формате" на уровне советников состоится двадцать восьмого августа. Ее отменили по причине отсутствия согласования проектов итоговых документов или разногласий по ним со стороны Германии, Франции и Украины. Политические советники глав стран, принимающих участие во встречах "нормандского формата", в последний раз беседовали друг с другом третьего июля в Берлине. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, представитель ОРДЛО в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш рассказал, что будет обсуждаться на следующей встрече в нормандском формате. Он считает, что Россия продолжит давление на Украину с целью усадить представителей официального Киева за стол переговоров с главами так называемых "республик" на Востоке Украины. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что была озвучена причина срыва встречи "нормандской четверки", которая должна была состояться 28 августа. Член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, журналист Денис Казанский заявил, что Россия делала все, чтобы сорвать переговоры советников глав государств нормандского формата. Одну из главных ролей в этом сыграл как раз российский представитель Дмитрий Козак, причем такой демарш был давно запланирован в Кремле. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Показать еще