РФ и подконтрльные ей боевики "ДНР" выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной Трехсторонней контактной группы относительно совместной инспекции в районе села Шумы Донецкой области.

Об этом говорится в обращении главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука к представителю ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау и модератору Рабочей подгруппы по вопросам безопасности ТКГ, главе СММ ОБСЕ в Украине Халиту Чевику. Копия документа оказалась в распоряжении OBOZREVATEL.

"Российская сторона и приглашенные из отдельных районов Донецкой области Украины выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной видеоконференции Трехсторонней контактной группы 9.09.2020, в частности: посещение новых точек, осуществление фото – и видеофиксации, подписание совместного протокола. Украинская делегация в ТКГ считает, что упомянутые выше требования грубо нарушают достигнутые вчера договоренности", – говорится в тексте.

В документе отмечено, что из-за срыва договоренностей, украинская сторона внесла предложение перенести встречу в районе н.п. Шумы до обсуждения чрезвычайной ситуации в рамках внеочередного заседания ТКГ. Новое заседание должно быть созвано в кратчайшие сроки, сказано в обращении Кравчука.

Ранее сообщалось, что инспекцию позиций ВСУ под Шумами отменили: названа причина.

Читайте также:  "Совместные инспекции" и другие напрасные уступки ради встречи в нормандской четверке.

Ранее  Кравчук прокомментировал скандал вокруг осмотра боевиками позиций ВСУ.

Также  Яременко объяснил суть «совместного патрулирования» в ОРДЛО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram