Глава украинской делегации на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кравчук подтвердил участие боевиков так называемой «ДНР» в инспектировании позиций украинских военных на Донбассе.

При этом, он считает, что это не означает признания незаконных образований Киевом, - передает Хвиля со ссылкой на ТСН.

Кравчук напомнил, что на заседании ТКГ 9 сентября, в связи с обострением на Донбассе, стороны приняли решение об «общей инспекции».

Глава ТКГ также перечислил участников инспекции: «представители от ОРДО Донецкой области, Украинская сторона в рамках СЦКК и... координатор от ОБСЕ госпожа Хайди Грау».

По мнению Кравчука, завтра, в два часа дня, все участники соберутся и посмотрят, «кто говорит правду, а кто врет. Чтобы на этом поставить точку».

На вопрос, не является ли такое «общее инспектирование» признанием Украины «ДНР» как субъекта, глава украинской делегации в Минске, он ответил: «Ничего мы не делаем, потому, что там есть представитель от ОБСЕ госпожа Грау».

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как глава украинской делегации в ТКГ на экстренном заседании политической подгруппы заявил, что нужно еще раз зафиксировать, что прекращение огня на Донбассе должно быть самым важным для всех сторон.

Кравчук отметил, что судя по заявлению главаря "ДНР" Дениса Пушилина, он хочет обострить ситуацию на Донбассе.

Так, Пушилин отдал приказ открыть огонь по украинским позициям

Согласно обнародованной информации, артиллерийский удар по позициям ВСУ был запланирован на понедельник, 7 сентября.

Пушилин также обратился к украинскому командованию с требованием вывести личный состав с места, по которому будет нанесён удар.

При этом, на Генасамблее ООН рассмотрят вопрос Крыма и войны на Донбассе

Популярные статьи сейчас

В "ЛНР" во время разборок убили "пограничников МГБ"

Арахамия высказался об отставке Марченко и бюджетной "зраде"

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова подчеркнула, что ситуация на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей станет одним из вопросов повестки дня 75-й сессии Генассамблеи ООН.

Также будет рассмотрен вопрос оккупации Крыма. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram