Народный депутат Украины Богдан Яременко объяснил суть инспектирования украинских позиций вблизи Шумов, которая состоится 10 сентября.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает «Хвиля»

«Нет «совместного патрулирования». И «сепар не будет топтать своими сапогами по позициям нашей морской пехоты. Есть одноразовая акция верификации. В присутствии представителя миссии ОБСЕ представитель СЦКК приблизится к нашим позициям на расстояние, что позволит рассмотреть их в бинокль», - отметил Яременко.

По его словам одновременно это же сделает и наш представитель в отношении позиций РФ.

«Является ли это признанием ОРДЛО? Похоже, что вся провокация задумывалась именно для того, чтобы заставить Украину работать с ОРДЛО. Не получилось. СЦКК структура украинско-российская. И мы понимаем, что наши позиции в бинокль будет разглядывать русский генерал, а не донецкий шахтер. Хотя почти наверняка российская пропаганда будет убеждать "народ ДНР" в обратном», - объяснил свои опасения нардеп.

В связи с этим, Яременко считает, что россияне фактически поставили под сомнение деятельность миссии ОБСЕ. 

«Поэтому представители ОБСЕ, которые первые поддались на российское давление по этой процедуре, заявили, что нынешняя акция верификации будет одноразовой и не станет прецедентом для повторения в других местах», - уверен народный депутат.

По его словам, альтернативой этой акции является обмен огневыми поражениями, так как никто с украинской стороны, обычно, не оставил бы артиллерийские обстрелы россиян без ответа. 

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший соратник Владимира Зеленского Андрей Богдан поделился мнением о роли своего преемника Андрея Ермака на главу государства. 

представитель парламента Норвегии Кристиан Тибринг-Гедде предлагает вручить президенту США Дональду Трампу Нобелевскую премию мира за усилия решение конфликтов между разными странами.

Кабинет министров увеличит доплаты врачам в среднем на 3 тыс. грн. и организует обустройство в медучреждениях дополнительных койко-мест для зараженных коронавирусом COVID-19.

Военное командование США начало искать провокации в действиях РФ на Ближнем Востоке.

Популярные статьи сейчас

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

Украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

Показать еще

Экс-глава ОП Андрей Богдан отрицает, что на президента Украины Владимира Зеленского оказывают влияние олигархи. 

Российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен новым и более опасным типом «Новичка», который должен был привести к его смерти еще на борту самолета.

Советуем вам к просмотру видеозапись беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они подробно обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram