Народный депутат Украины Богдан Яременко объяснил суть инспектирования украинских позиций вблизи Шумов, которая состоится 10 сентября.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Нет «совместного патрулирования». И «сепар не будет топтать своими сапогами по позициям нашей морской пехоты. Есть одноразовая акция верификации. В присутствии представителя миссии ОБСЕ представитель СЦКК приблизится к нашим позициям на расстояние, что позволит рассмотреть их в бинокль», - отметил Яременко.

По его словам одновременно это же сделает и наш представитель в отношении позиций РФ.

«Является ли это признанием ОРДЛО? Похоже, что вся провокация задумывалась именно для того, чтобы заставить Украину работать с ОРДЛО. Не получилось. СЦКК структура украинско-российская. И мы понимаем, что наши позиции в бинокль будет разглядывать русский генерал, а не донецкий шахтер. Хотя почти наверняка российская пропаганда будет убеждать "народ ДНР" в обратном», - объяснил свои опасения нардеп.

В связи с этим, Яременко считает, что россияне фактически поставили под сомнение деятельность миссии ОБСЕ.

«Поэтому представители ОБСЕ, которые первые поддались на российское давление по этой процедуре, заявили, что нынешняя акция верификации будет одноразовой и не станет прецедентом для повторения в других местах», - уверен народный депутат.

По его словам, альтернативой этой акции является обмен огневыми поражениями, так как никто с украинской стороны, обычно, не оставил бы артиллерийские обстрелы россиян без ответа.

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший соратник Владимира Зеленского Андрей Богдан поделился мнением о роли своего преемника Андрея Ермака на главу государства.

представитель парламента Норвегии Кристиан Тибринг-Гедде предлагает вручить президенту США Дональду Трампу Нобелевскую премию мира за усилия решение конфликтов между разными странами.

Кабинет министров увеличит доплаты врачам в среднем на 3 тыс. грн. и организует обустройство в медучреждениях дополнительных койко-мест для зараженных коронавирусом COVID-19.

Военное командование США начало искать провокации в действиях РФ на Ближнем Востоке.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал новые успехи ВСУ по освобождению оккупированных территорий

Путин дал заднюю по осеннему призыву

Стало известно, как изменятся пенсии, зарплаты, тарифы, субсидии и компенсации за ВПЛ с 1 октября

Украинцам объяснили "неправильные" суммы в платежках за газ от Нафтогаз и других компаний

Показать еще

Экс-глава ОП Андрей Богдан отрицает, что на президента Украины Владимира Зеленского оказывают влияние олигархи.

Российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен новым и более опасным типом «Новичка», который должен был привести к его смерти еще на борту самолета.

Советуем вам к просмотру видеозапись беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они подробно обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram