Пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что Киеву по вопросу совместного патрулирования границы Украины и России нужно договариваться с «руководством непризнанных республик».

Об этом сообщает УНИАН.

По словам Пескова, это новая инициатива и для того, чтобы ее рассматривать, нужно принимать во внимание мнение руководства непризнанных республик. Следовательно, чтобы понимать позицию руководства непризнанных республик, нужно с ними разговаривать. «Насколько мы понимаем, первоисточник, то есть, Киев — автор этой инициативы — по-прежнему не проявляет готовности начинать диалог с представителями непризнанных республик Донбасса».

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский ранее во время Украинского ланча в рамках Мюнхенской конференции по безопасности заявил о том, что украинская сторона согласна на совместное патрулирование границы с представителями ОБСЕ и ОРДЛО на период подготовки местных выборов на Донбассе.

Ранее «Хвиля» сообщала, В Кремле отказались раскрыть детали разговора Путина с Зеленским

Раскрывать детали разговора Владимира Путина с украинским президентом Владимиром Зеленским отказался пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, Экс-посол США посоветовал Зеленскому не посещать Белый дом

Экс-посол США в Киеве Джон Хербст заявил, что официальный визит в Белый дом президента Украины Владимира Зеленского не нужен ни ему, ни Украине.

Читайте также, Зеленский признался в Мюнхене, о чем жалеет

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что скучает время от времени по работе на телевидении.

Также сообщалось, У Путина назвали условие для встречи в «нормандском формате»

Условия для организации встречи в «нормандском формате» в апреле 2020 года на полях 56-й Мюнхенской конференции по безопасности озвучил заместитель главы МИД России Александр Грушко.

Смотрите также обзор шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко в которой проанализировал Мюнхенскую конференцию, назвав 12 пунктов, которые не должна проглотить Украина:

Популярные статьи сейчас

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Показать еще

на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram