Официальный визит президента Украины Владимира Зеленского в Белый дом не нужен ни ему, ни Украине.

Об этом заявил в интервью Радио НВ бывший посол США в Киеве Джон Хербст.

По его словам, украинскому главе не следует настаивать на встрече с руководством Соединенных Штатов в официальной резиденции американского президента.

«[Визит] возможен — я просто не знаю, что вокруг него будет. На мой взгляд, президенту Зеленскому не нужно настаивать на нем. Поддержка Украины в Вашингтоне сильная, и было бы хорошо, если бы он побывал в офисе [Трампа], но это не нужно ни для него, ни для Украины», — заявил Хербст.

Бывший посол подчеркнул, что последствия визита Зеленского в Белый дом могут быть непредсказуемы.

«Мы просто не знаем, что из этого выйдет», — заключил дипломат.

10 февраля помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что дата официального визита главы государства в США пока неизвестна, но может появиться в ближайшее время.

До этого президент Владимир Зеленский заявлял, что готов ехать с официальным визитом в США «хоть завтра», но при условии рассмотрения и подписания значимых двусторонних соглашений на встречах с американскими топ-чиновниками.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео отметил, что встреча Зеленского с Дональдом Трампом в Овальном кабинете в будущем состоится, однако для этого необходимо найти подходящее время и возможности.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и политический советник Александр Харебин комментируют вызовы, перед которыми оказалась Украина и президент Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Показать еще