Представитель парламента Норвегии Кристиан Тибринг-Гедде предлагает вручить президенту США Дональду Трампу Нобелевскую премию мира за усилия решение конфликтов между разными странами.

Об этом он заявил каналу Fox News

Политик сказал, что Трамп предпринял больше усилий для установления мира между странами, "чем большинство других номинантов на премию мира".

Он считает, что администрация американского президента внесла огромный вклад в установление отношений между ОАЭ и Израилем. По его мнению, если другие страны Ближнего Востока последуют примеру Эмиратов, это положительным образом отразится на обстановке во всем регионе.

Тибринг-Гедде также заявил о том, что Трамп сыграл ключевую роль в продвижении разрешения конфликтов между Пакистаном и Индией, Южной Кореей и КНДР.

Политик также отметил вклад Трампа в вывод большого количества военных из Ближнего Востока.

Он добавил, что предыдущий президент США Барак Обама "не сделал ничего", однако получил Нобелевскую премию мира.

Напомним, ранее эксперт Украинского института будущего Илия Куса рассказал о подписании Израилем и ОАЭ соглашения о нормализации отношений и роли в этом Дональда Трампа.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что ему необходимо вручить Нобелевскую премию мира.

Советуем вам ознакомиться с видеозаписью разговора ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина с шеф-редактором "Хвилi" и политэкспертом Юрием Романенко. Они детально обсудили президентскую кампанию в США и шансы на победу в выборах Дональда Трампа и Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия для жесткого карантина во всей Украине

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

Показать еще