Кандидат в вице-президенты США от Демократической партии Камала Харрис считает, что потенциальное вмешательство России в выборы  поможет Дональду Трампу снова победить.

Об этом сообщает Financial Times.

Харрис уверена, что во время выборов Кремль снова попытается вмешаться, используя те же методы, что и в 2016 году.

«Мы опубликовали подробные отчеты о том, что именно, по нашему мнению, произошло (В 2016 году, - ред.). И я убеждена, что выборы 2020 не пройдут без иностранного вмешательства, и Россия будет одной из первых стран, которая попытается повлиять на американские выборы», - добавила Харрис.

Она не сомневается, что российское вмешательство может повлиять на то, что демократы не одержат победу. Кроме того, справедливому результату выборов в США могут помешать «частые нападения» Трампа на избирательную систему и его разговоры о фальсификации результатов выборов.

Харрис уверена, что Трамп таким образом убеждает американцев не верить избирательной системе страны и компрометирует их веру в то, что их голос имеет значение.

В то же время у Трампа заявляют о возможном китайском вмешательстве в выборы 2020 года, ведь именно Китай поддерживает кандидата от демократов Джо Байдена.

«Мы знаем, что Пекин занял активную позицию по отношению масштабного политического влияния на США», - заявил советник Трампа по вопросам нацбезопасности Роберт О'Брайен.

Харрис также обвинила Трампа в попытке использовать вакцину против коронавируса «в политических целях».

Камала Харрис сказала, что Дональд Трамп пытается «ввести общественность в заблуждение относительно пандемии коронавируса и ее последствий».

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп решил поделиться мнением об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. 

Также сообщалось, что экс-посол Украины в США Валерий Чалый считает, что действующий президент Штатов Дональд Трамп больше сконцентрирован на внутренней политике, в то время как его конкурент на предстоящих выборах, представитель Демократической партии, Джо Байден более открыт к развитию отношений с другими странами.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на уход «слуги народа» Галушко

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

НБУ возьмется за коллекторов

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram