Бывший посол Украины в США Валерий Чалый считает, что действующий президент Штатов Дональд Трамп больше сконцентрирован на внутренней политике, в то время как его конкурент на предстоящих выборах, представитель Демократической партии, Джо Байден более открыт к развитию отношений с другими странами.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

Чалый считает, что вовлеченность Штатов в вопросы мира имеет большое значение. Также крайне необходимо, чтобы США продолжали рассматривать Украину как стратегического партнера.

"Сейчас очень сократилась помощь США всему миру, действующая администрация говорила, что надо ее сворачивать. Демократы же занимают несколько иную позицию", — объяснил экс-посол.

Чалый полагает, что результаты президентских выборов не смогут сразу отразиться на отношениях США с Украиной, однако на них могут серьезно повлиять выборы в Конгресс.

Напомним, ранее мы писали, что в нескольких ключевых штатах Америки Джо Байден лидирует по уровню поддержки избирателей и опережает своего конкурента Дональда Трампа. На общенациональном уровне демократ обгоняет республиканца на 7%.

Как сообщал портал "Хвиля", Джо Байден пообещал принять все возможные меры для предоставления Украине летального оружия, если выиграет на президентских выборах, которые состоятся 3 ноября.

Рекомендуем прослушать беседу шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они подробно разобрали основные сюжеты предвыборной гонки в США и кризис в Демократической партии, из-за которого Дональд Трамп сократил свое отставание от Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.