Президент США Дональд Трамп намерен отправить в отставку министра обороны Марка Эспера.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По информации источников NBC News в Белом доме, Дональд Трамп хочет назначить главой Пентагона действующего министра по делам ветеранов Роберта Уилки.

«Президент Дональд Трамп уже давно недоволен министром обороны Марком Эспером, поэтому представители Белого дома поговорили с министром по делам ветеранов Робертом Уилки о том, чтобы он возглавил Пентагон, если Трамп решит уволить Эспера», - рассказали источники.

Отмечается, что президент США уже обсудил предложение о назначении министром обороны с Уилки в августе. По словам источников, обсуждалась также возможность назначить Уилки и.о. министра обороны США, что позволит Трампу уволить Эспера сразу после президентских выборов в ноябре или до них.

Напомним, Соединенные Штаты выводят свои войска из Германии. Согласно заявлению главы Пентагона Марка Эспера, это вполне соотносится с принятой в США стратегией сдерживания России. Из Германии выведут более двенадцати тысяч военнослужащих США. Более шести тысяч солдат отправятся домой, а остальные будут передислоцированы по другим военным базам в Европе.

Как сообщала «Хвиля», кандидат в вице-президенты США от Демократической партии Камала Харрис считает, что потенциальное вмешательство России в выборы поможет Дональду Трампу снова победить. Харрис уверена, что во время выборов Кремль снова попытается вмешаться, используя те же методы, что и в 2016 году.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павле Щелина "Трамп vs. Байден: президентская кампания в США вышла на финишную прямую". Эсперты разбирают ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов. Почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции? В чем логика действий демократов и республиканцев? Кризис внутри Демократической партии США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.