Соединенные Штаты выводят свои войска из Германии. Согласно заявлению главы Пентагона Марка Эспера, это вполне соотносится с принятой в США стратегией сдерживания России. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал Fox News.

В Германии продолжается вывод американского военного контингента. Из страны выведут более двенадцати тысяч военнослужащих США. Более шести тысяч солдат отправятся домой, а остальные будут передислоцированы по другим военным базам в Европе. 

"Мы передвигаем больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать Россию. Большинство наших союзников считает это позитивным шагом, такие перемены были необходимы. Военный контингент США в Польше будет значительно увеличен, соответствующие договоренности уже достигнуты", — заявил Марк Эспер.

Марк Эспер,Войска США в Европе,Пентагон,Передислокация войск США в Европе
Марк Эспер, фото ИА Regnum

Отдельно было отмечено, что штаб вооруженных сил США в Европе из Германии будет перенесен в бельгийский город Монс. В настоящее время именно там расположен штаб верховного главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе.

Недавно Марк Эспер заявил, что в настоящее время военный контингент США в Польше насчитывает четыре с половиной тысячи военнослужащих. Он может быть увеличен практически вдвое. Конгресс США на протяжении последних пяти лет финансирует инициативу по военному сдерживанию Российской Федерации. Она предусматривает увеличение присутствия американских военнослужащих в Восточной Европе.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что государственный секретарь США Майк Помпео объявил о намерении Белого дома создать международную коалицию для противодействия влиянию Китая. Высокопоставленный американский чиновник фактически обвинил официальный Пекин в использовании пандемии коронавирусной инфекции для продвижения собственных интересов в мире. Майк Помпео призвал каждую страну, которая "понимает свободу и демократию и ценит их", признать угрозу со стороны Китая. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Польша создала лекарство от коронавируса

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Показать еще