Военное командование США начало искать провокации в действиях РФ на Ближнем Востоке.

Об этом сообщила журналистка Лара Селигман в Twitter, процитировав заявление начальника штаба американских сухопутных войск Джеймса Макконвила, передает «Хвиля»

Командование США намерено рассмотреть ряд случаев, произошедших между американскими и российскими военнослужащими.

Командование попытается понять, были ли инциденты заранее спланированы Москвой. Макконвил в своем заявлении отметил, что у Вашингтона особую тревогу вызывает столкновение БТР в Сирии в августе этого года.

Провокации России на Ближнем Востоке

На кадрах видео, что две машины с флагами РФ обгоняют американские БТР, а после - блокируют им дорогу. В это время над техникой летает вертолет Ми-8.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Ливии был сбит истребитель МиГ-29, который, очевидно, принадлежал РФ. Летчик выжил. Предварительно, самолет МиГ-29 оказывал поддержку силам Ливийской национальной армии маршала Халифы.

Российский истребитель Су-27 нарушил воздушное пространство члена НАТО Дании, пытаясь перехватить бомбардировщик В-52 ВВС США над Балтийским морем.

Вооруженные силы США заявили, что перехватили 6 российских военных самолетов в небе у побережья Аляски.

Рекомендуем к просмотру: эксперт Украинского института будущего Илия Куса и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко обсудили  предстоящие президентские выборы в США и оценили, как на рейтинг Дональда Трампа повлияет выход книги его экс-советника Джона Болтона, описавшего президента как полного профана во внешней политике.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

Геращенко опубликовал видео падения АН-26 на Харьковщине

Зеленский обратился к выжившему курсанту

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram