Вооруженные силы США заявили, что перехватили шесть российских военных самолетов в небе у побережья Аляски.

Об этом сообщает Североамериканское командование воздушно-космической обороны (NORAD), передает  «Хвиля»

«Истребитель F-22 Командования воздушно-космической обороны Северной Америки при поддержке дозаправщиков KC-135 перехватил вчера поздно вечером три группы из двух российских патрульных самолетов Ту-142, которые вошли в опознавательную зону ПВО Аляски», - говорится в сообщении ведомства.

Также пресс-служба Североамериканского командования воздушно-космической обороны отметила, что российский самолет находился в зоне ПВО около 5 часов и приблизился к берегам Аляски в пределах 50 морских миль, но оставался в международном воздушном пространстве и никогда не входил в суверенное воздушное пространство Соединенных Штатов или Канады.

«На наших северных подходах возросла иностранная военная активность, поскольку наши конкуренты продолжают расширять свое военное присутствие и исследовать нашу оборону», - заявил генерал Глен Д. Ван Херк, командующий NORAD.

Кроме этого он добавил, что в этом году проведено более десятка перехватов.

Ранее «Хвиля» сообщала, иранский пассажирский лайнер, выполнявший рейс из Тегерана в Бейрут, едва не столкнулся с американским военным истребителем. 

Независимая международная комиссия ООН по расследованию событий в Сирии считает военными преступлениями авиаудары сил Сирии и России по гражданским объектам в провинции Идлиб.

Военный из США Питер Деббинс, обладая допуском к секретной информации, на протяжении многих лет передавал ее в Главное разведывательное управление Генерального штаба ВС РФ (ГРУ).

Рекомендуем к просмотру: эксперт Украинского института будущего Илия Куса и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко обсудили  предстоящие президентские выборы в США и оценили, как на рейтинг Дональда Трампа повлияет выход книги его экс-советника Джона Болтона, описавшего президента как полного профана во внешней политике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина откажется от Минска для переговоров по Донбассу, - источник

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

Польша создала лекарство от коронавируса

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще